您的位置:首页-国资监管-重要会议

国资委系统学习宣传贯彻十九届五中全会精神宣讲报告会

信息来源:时间:2020/12/30浏览:

  按照市委工作安排,12月21日下午14:00,在市国资委六楼会议室,市委理论宣讲组成员、市国资委党委副书记、主任张翔同志《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想——深入践行党的十九届五中全会精神》为题,对党的十九届五中全会精神进行了集中宣讲国资委系统监管企业负责人、机关全体党员干部共计60余人参加了宣讲活动。


   张翔主任党的十九届五中全会召开及全会审议通过《建议》的相关情况;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;理直气壮做强做优做大国有企业六个方面为我们进行了全面准确、深入浅出的阐述。报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,大家对党的十九届五中全会精神有了更深入的了解,也对国有企业今后的发展方向有了更准确的把握。

 

  最后,张翔主任强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。希望各监管企业切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更大的干劲儿、更踏实的工作作风、更严的纪律要求自己,立足本职,务实工作,确保全会精神在国企落地生根。

  (信息来源:国资委党委工作部)

上一篇

下一篇 市国资委召开平台公司业务整合研讨会