您的位置:首页-国资监管-政务工作

市国资委党委全力抓好当前国资系统疫情防控工作

信息来源:时间:2021/1/5浏览:

  疫情就是命令,防控就是责任。根据国家、省市有关疫情防控相关部署和要求,市国资委党委高度重视。1月4日上午,市国资委党委副书记、主任张翔主持召开党委常委会议,专题研究和部署国资系统疫情防控工作。会上,听取了分管主任、相关部门就疫情防控情况的汇报。

  张翔主任在听取汇报后,就下一步国资系统疫情防控工作提出要求。

  一是提高政治站位,领导高度重视。认真落实习近平总书记有关疫情防控工作的重要指示和批示精神,严格按照省疫情防控总指挥部的部署和省委、省政府及市委、市政府主要领导同志的要求,把做好疫情防控工作作为压倒一切的重中之重,充分认清当前疫情防控的严峻性,坚决做到守一方土尽一方责。

  二是明确责任分工。由党委工作部负责国资系统企业疫情防控相关工作,确保省、市疫情防控指挥部相关文件精神在企业及时得到贯彻落实,同时加强监管企业人员外出管理工作;由办公室牵头,机关党总支(人事科)配合,负责国资委机关内部疫情防控工作,组织落实疫情防控相关工作安排。

  三是严格抓好机关内部防控。机关内部严格控制会议数量和规模;加强管控机关人员外出,采取非必要不离抚原则;严禁组织、参与各类群体性、大规模聚会;对外来人员采取实名制登记、测温;食堂采取分批次、单边就餐原则;对机关人员现居住地逐一排查,就地解决住宿问题;对机关公共区域每周进行一次消杀工作,重点区域一日三次。

  (信息来源:国资委办公室)

上一篇 2020年网站工作年度报表

下一篇 市国资委主任张翔就做好疫情防控工作到...