您的位置:首页-国资监管-图片新闻

抚顺市国资委组织《民法典》培训

信息来源:时间:2020/12/14浏览:

为贯彻落实我市推进法治政府建设工作电视电话会议暨民法典学习会议精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动民法典实施,全面提升政府治理能力和依法行政水平,11月27日下午,市国资委组织开展《民法典》相关法律知识培训,题目是《结合民法典阐述征收补偿条例相关规定》。讲座由国资委法律顾问、辽宁容智律师事务所梁智律师主讲。 
    


    梁智律师结合《民法典》的相关条款,介绍了《国有土地上房屋征收补偿条例》当中关于征收补偿条例颁布实施的背景和意义、征收的目的、征收补偿的权限、征收补偿的程序,并且针对国资委正在处置的机械厂相关案件提出法律分析意见。深入浅出,阐述详尽,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解和把握民法典、征收补偿条例及研究解决工作中遇到的实际问题具有很强的针对性和指导性。 
   


   通过举办法律知识培训,力争广大机关干部能够在工 作当中形成学法、用法、尊法、守法的思维模式和行为模式,不断提升法律素养和依法行政的能力。
   国资委领导及全体机关干部共计30余人参加了此次培训。 

上一篇 2021全国两会

下一篇 淬火改革潮 逐梦新时代——市国资委举...