您的位置:首页-国资监管-建议提案办理结果

市十六届人大二次会议《关于组建国有资本运营公司的建议》(250号) 答复

信息来源:时间:2019/5/5浏览:

       市十六届人大二次会议《关于组建国有资本运营公司的建议》(250号) 答复

王海民代表:
  您提出的《关于组建国有资本运营公司的建议》收悉。现答复如下:
2017年以来,按照省委、省政府组建企业集团的要求,在市委、市政府领导下,我市相继组建9家企业集团。其中,投资运营平台公司5家,即龙晟、金控、城投公司、文体旅、生态加运营公司;企业集团公司4家,即交通、园林、粮食集团以及今年事转企新组建的国咨集团。并根据我市国有经营性资产结构状况和推进转型发展的需要,以管资本为主,加强顶层设计,制定了《抚顺市构建“3+N”国有资本投资运营架构功能定位实施方案》。
  今年,我市将按照省可复制的试点经验,规范完善我市投资运营公司工作。

 
                                              抚顺市国资委
                          2019年4月25日

上一篇 市十六届人大三次会议《关于解决厂办大...

下一篇 市十六届人大二次会议《关于妥善做好厂...